Детейлинг мойка в центре Москвы

не царапаем кузов, не отрываем защитные пленки, не «убиваем» керамику и жидкие стекла, не оставляем подтеков и разводов, отмываем битум, реагенты и помет.

Стоимость мойки

стоимость мойки зависит от проводимых процедур и дополнительных услуг по работе с кузовом автомобиля, базовая цена детейлинг мойки автомобиля от 1000 рублей

Машина пачкается: и новая из салона, и под жидким стеклом или под керамикой, и в защитной пленке и просто отполированная. В Москве любая машина покрывается пылью, крапинкой после дождя и обрастает грязной «бородой» и слякотью в межсезонье и зимой. Чтобы вы не делали — машина пачкается, а вы посещаете автомойки.

Чем большое моек, тем больше царапин и паутинок на кузове, тем унылей и грустней выглядит авто.

Но есть детейлинг мойки, которые не царапают кузов, не убивают молдинги и действительно моют, а не обливают машину химией… Одна из таких моек — мы — Brilliant Detail.

Чем детейлинг мойка отличается от обычной?

шесть главных отличий детейлинг мойки Brillint Detail от популярных «самомоек» и традиционных «зверомоек» с гостями из Средней Азии.

  • Не царапаем кузов

    Удаляем с кузова каждую песчинку и мелкий сор, моем в несколько этапов, промываем щели и не вытираем кузов тряпками. Даже после 10 моек на нем не появится мелких паутинок и рисок.

  • Не колхозим

    Не используем дешевейшие полирольки и чернилки с глянцевым, «цыганским» блеском и едким запахом туалетного освежителя. Только бесцветные, профессиональные кондиционеры с антистатиком и без запаха.

  • Не оставляем разводов

    Стоит промышленная водоподготовка с фильтром обратного осмоса. Все реагенты, которые впитываются в грунтовые воды и оставляют белесые разводы — исключены.

  • Не смываем керамику и жидкие стекла

    Не используем кислотную химию для мойки кузова и сильно концентрированные шампуни с запредельным содержанием щелочи. Ни керамика, ни жидкое стекло не испытает «химического» ожога и сохранит свои свойства.

  • Не убиваем хром и молдинги

    Актуальная проблема для современных Мерседесов и БМВ, у которых белеют молдинги после первой мойки. У нас это исключено: деликатные шампуни, короткое время контакта, отсутствие трений и вода без химических примесей.

  • Не подрываем края защитных пленок

    Знаем что такое защитные пленки (сами их клеим). Не подрываем края, не «стреляем» в упор из керхера, не обливаем пленки щелочью и не «бомбим» растворителями.

Алгоритм детейлинг мойки

Предварительная мойка без контакта

Наносим на сухой кузов состав для предварительной мойки с высоким показателем омыления. Состав создает буфер между лкп и грязью, «отрывая» песчинки и сор от кузова. Затем смываем напором воды. В итоге кузов чистый, без песка и крошек. Остается только отмыть статическую грязь и серую «московскую» пленку.

Если на кузове есть остатки насекомых, капли битума, липы или птичий помет, то удаляем их специализированным очистителем. Очищаем следы краски на шинах.

Время: от 10 до 60 минут

Ручная мойка деликатным шампунем

Наносим Ph-нейтральный шампунь на кузов. В составе шампуня нет активных молекул щелочи, которые «обжигают» акриловый лак, хром и вызывают эрозию на алюминиевых накладках. Затем каждый сантиметр кузова и дверных проемов проходим детейлинг-варежкой, смывая любую пленку и статику. Чистим варежку после каждой детали в сепараторе. Затем профессиональными кистями разной жесткости и длины ворса промываем щели.

Профессиональным составом «вытравливаем» нагары, накалы и въевшуюся тормозную пыль с алюминиевых дисков. Удаляем черные точки и опалы на накладках глушителя. В заключении смываем обильным количеством воды.

Время: от 30 до 90 минут

Сушка и консервация кузова

Консервант для кузова — опционально. Наносим сушащий состав-консервант на чистый и мокрый кузов. Состав распределяется на лкп ровным слоем, увеличивая поверхностное натяжение. Вода собирается в крупные капли и скатывается с кузова под собственным весом. В составе консерванта парафиновые соединения, без силикона и кислот, поэтому безопасен для авто под керамикой или жидким стеклом…

Оставшиеся капли на кузове собираем (впитываем) микрофибровым полотенцем. На каждую машину по 2−3 новых полотенца.

Время: от 20 до 60 минут.

Детейлинг уборка интерьера

Чистим коврики очистителем. Свой очиститель для резиновых, ворсовых и кожаных… Пылесосим пол и заднюю полку насадкой с мягкой щетиной. Удаляем сор в щелях.

Мягкими кистями удаляем пыль в щелях и кнопках на приборной панели, центральной консоли и зоне задних пассажиров. Удаляем сор из швов и складок. Протираем пыль на пластике и коже. Вычищаем вещевые ящики в дверях. Чистим стекла изнутри, проверяем под светом прожектора на наличие разводов и подтеков.

Время: от 60 минут.

Особое внимание

В мойке автомобиля есть несколько нюансов, которые сильно влияют на его внешний вид и подчеркивают качество услуги.

Щели

Кузов обычного автомобиля состоит из 13 основных деталей: капот, крылья, двери и т.д. У каждой детали 4 шва. Плюс навесные элементы: боковые зеркала, решетка радиатора, противотуманки, вставки в бампере, рамки гос.номера и т.п... В сумме на авто до сотни больших и маленьких швов, в которых скапливается пыль, песок, асфальтная крошка. Грязный шов - не красиво. Если в него попадет влага, то грязь разнесется на весь кузов.

Мы чистим кистями все щели на кузове авто.

Проемы

Ничего так не огорчает, как открыть дверь чистого авто и обнаружить затоптанные проемы и пороги. мы идеально отмываем уплотнительные резинки, пластик, накладки и проемы от грязи, песка и следов подошвы.

Удаляем налипшую пыль на металл на тыльной стороне двери, там где нет обшивки. Очищаем следы петельной смазки.

Трубы и накладки

Специальным составом очищаем накладки глушителя от черных точек, нагаров и копоти. Если игнорировать регулярную чистку алюминиевых накладок, что очень скоро эрозия станет сквозной, а нагары «врастут» у глубину. Видимая часть глушителя станет похожа на «шайтан трубу» или сувенир из Челябинска.

Шины и диски

Шины и диски для авто, как обувь для его владельца. Вы можете быть в сколь угодно крутом и чистом костюме Том Форд, но если ваши «штиблеты» в грязи, говне и пыли — мнение о вас сложится соответствующее.

Мы очищаем диски от тормозной пыли, асфальтной крошки, масляных пятен, нагаров. Чистим шины от следов бордюрной краски. Придем им свежий, ухоженный вид.

Пена

Тщательно контролируем идеальное вымывание шампуня из вех щелей и углублений: в зоне багажника, центральной стойки, жабо капота, решетки и вставки бампера…

Подтеки

Сушим и продуваем все места, где традиционно собираются капли: рамки гос. номеров, планка подсветки заднего номера, боковые зеркала, бырызговики, периметр уплотнительной резинки фар и фонарей…

Детейлинг-шампуни, очистители и аксессуары

Используем профессиональные и узкоспециализированные средства. В детейлинг моей нет универсальных очистилей или «всёмогущих» шампуней. В детейлинг мойке для каждого состава, очистителя, на кждом этапе мойки используется свой инструмент или аксессуар, без которого не возможно добиться нужного качества.

Два варианта детейлинг-варежек: с микрофиброй и мягким ворсом. Кисти для щелей, для дисков, для труб, платсика… Микрофибровые полотенца с экстремальными показателями впитываемости. Емкость с мелкоячеистым сепаратором, нетканные салфетки для локального удаления битума, триггеры, распылители и многое другое…